埋線拉皮-改善皮膚鬆弛的推薦選擇

埋線拉皮

埋線拉皮-是利用安全的線材來達到緊緻拉提的效果

埋線拉皮 有許多不同的方式和名稱,有人稱為絲線拉皮、縫線拉皮、羽毛線拉皮、鋸齒線拉皮、倒鉤線拉皮、凍齡線拉皮等等,人的皮膚讓隨著歲月流逝,皮膚逐漸鬆垮,沒有勇氣嘗試拉皮手術,多數人會選擇埋線的方式來拉提臉上下垂的紋路。過去傳統的埋線是羽毛線,比較容易斷裂,現在有最新的鈴鐺線即將核准使用,材質是聚左旋乳酸,可以刺激膠原蛋白增生,人體可吸收且不易斷裂,是一種人工合成的絲線,本來很早就用在手術傷口的縫合,但是後來發現縫線附近的組織會產生大量的膠原蛋白,脂肪細胞會縮小,因而使肌膚更緊緻,所以聰明的人就想到用這種線來拉提鬆弛的肌膚。自體脂肪豐頰,和中醫埋線不同之處在於中醫用的是羊腸線,而且長度較短,吸收較快;埋線拉皮用的絲線長度較長,材質不同,吸收較慢,可撐90天左右,加上局部的效應可維持更久的時間 拉提效果更明顯,

埋線拉皮
埋線拉皮

大約可以維持2年,但拉皮手術,物理性拉提只有埋線,其他如聚左旋乳酸針劑、玻尿酸、電波拉皮、音波拉皮都屬生物性拉提。物理性拉提因有懸吊性支撐,所拉提效果明顯,生物性則是藉由填充或刺激膠原蛋白增生來拉提,支撐效果較差。 傳統羽毛線比較容易斷裂,再加上為了增加刺激膠原蛋白增生的效果,所以整張臉常常需要埋入近百條線,而即將核准使用的鈴鐺線使用的數量,大約只有羽毛線的一半左右,這是因為鈴鐺線的材質是聚左旋乳酸,比較粗不易斷裂,所以拉提效果更好,羽毛線也有人稱為玫瑰線〈因為像玫瑰長刺的莖〉加上倒鉤的線材因為直徑較粗的關係,拉力也較強,所以中下臉每個部位每邊都只要2條線就可以達到不錯的效果。一般而言拉皮的效果可以維持1-2年左右。

埋線拉皮
埋線拉皮

中險和下臉的治療效果較明顯。鈴鐺線有一些鈴鐺狀的卡榫勾住皮膚,所以拉提效果更明顯,過去舊式鈴鐺線只有一半材質為聚左旋乳酸,即將核准使用的新式鈴鐺線則全部為聚左旋乳酸。傳統羽毛線雖然較細、較易斷裂,但若需要轉彎使用時,羽毛線會比鈴鐺線更好運用。而羽毛線雖然價格較便宜,但由於需要使用的線材數量較多,所以和鈴鐺線使用同一部位的價格並無明顯差異。注射填充物如玻尿酸、聚左旋乳酸針劑可同時進行,如果要效果更精準,可在埋線後1~2周拉提效果穩定後,再視狀況注射填充物。 進行埋線療程後,要依醫師建議時間再進行下一次的埋線療程,不要過於密集重複埋線,會影響效果。埋線拉皮看起來容易,其實,不是學有專精的醫師在埋線拉皮治療時很容易傷到血管和顏面神經,造成不好的後果。

埋線拉皮
埋線拉皮

經驗豐富、手術技術好的醫師才能降低治療時的風險。為了更加刺激皮下的膠原蛋白增生,甚至在埋線之前先把絲線泡過某種含有生長因子的溶液。埋線拉皮最大的好處是立即看到效果,不必全身麻醉,沒有疤痕,沒有修復期。這是一種微美容外科技術,皮膚上只有針孔,完全不必縫合。非常適合忙碌的現代人作為抗老拉皮之用。

One Comment on “埋線拉皮-改善皮膚鬆弛的推薦選擇”

Comments are closed.